Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2011 год | Внимание! С 1 июля 2011 года система предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет усовершенствована.

Внимание! С 1 июля 2011 года система предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет усовершенствована.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения будет рассчитываться по фактическим расходам.

 

Управление социальной защиты населения администрации Варненского муниципального района уведомляет граждан имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг о том, что с 1 июля 2011 года система предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет усовершенствована. Компенсация будет рассчитываться на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги.
 
Памятка населению
 
Компенсация расходов на оплату жилого помещения
и коммунальных услуг
 
В настоящее время ежемесячная денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг, которую получают граждане из числа льготных категорий, назначается на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Не все граждане довольны действующей системой, так как стандарты не обеспечивают полного соответствия размера выплаты размеру натуральной льготы.
В интересах граждан с 1 июля 2011 года система предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет усовершенствована.
Граждане начнут получать денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере натуральной льготы согласно действующему законодательству.
 
·                    Компенсация будет рассчитываться на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги. Как следствие, предоставляться она будет после установленного срока внесения оплаты жилищно-коммунальных услуг (например, в августе – за июль, в сентябре – за август и т.д.).
 
·                    Размер компенсации будут рассчитывать организации, реализующие населению жилищно-коммунальные услуги.
 
 
·                    Периодичность предоставления компенсации расходов:
- на оплату жилищно-коммунальных услуг – ежемесячно;
- на оплату твердого топлива - ежегодно.
 
Если в составе семьи несколько льготников, то на долю каждого из них в соответствии с нормами законодательства будет рассчитан размер компенсации. Компенсация за твердое топливо будет предоставляться лицу, указанному в платежном документе на приобретение твердого топлива.
 
Гражданам, которые по состоянию на 1 июля 2011 года получали ежемесячную денежную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, заявление о назначении компенсации оформлять не требуется. Компенсация будет выплачиваться тем же способом, что и до         1 июля 2011 года (через почту или банк). Однако после 1 июля 2011 года более удобным будет получение компенсации с банковского счета, так как при выплате через почтовые отделения не удастся сохранить принцип доставки выплат одновременно с пенсией.
 
Гражданам, которые приобретут льготный статус после                      1 июля 2011 года, будет необходимо подать заявление о назначении компенсации в управление социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания, приложив:
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
- пенсионное удостоверение (при наличии);
- документ о регистрации в жилом помещении, за которое начисляются платежи за жилое помещение и коммунальные услуги;
- документы, подтверждающие наличие лицевого счета в кредитной организации, при выборе способа получения компенсации с банковского счета.
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, приобретшим данный льготный статус после 1 июля 2011 года, также необходимо представлять документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер) или право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение).
 
При возникновении дополнительных вопросов рекомендуем обращаться в управление социальной защиты населения. Также с информацией о порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области (www.minsoc74.ru).
 
 

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия