Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2011 год | Варненская долгожительница

Варненская долгожительница

Варненская долгожительница

Жаннатбану Мифтахдиновне Бикбаторовой 3 сентября исполнилось 95 лет! С этой круглой датой долгожительницу нашего района от имени главы района С. В. Маклакова, Собрания депутатов Варненского муниципального района и от себя лично приехали поздравить начальник УСЗН Л. Ю. Яруш, представитель Комплексного центра социального обслуживания населения Е. Даминдарова, председатель Совета ветеранов Г. А. Каширина.
Жаннатбану Мифтахдиновна коренная жительница Варны. Она работала в татарской начальной школе, а затем до выхода на заслуженный отдых (до 1971 года) работала в районном ЗАГСе. Волею судьбы она стала участницей великих событий, происходящих в стране, и является живым их свидетелем. Несмотря на преклонный возраст, Жаннатбану Мифтахдиновна сохранила ясность ума, прекрасная память хранит все имена и события, которые ей пришлось пережить, оттого беседа с ней увлекает.
Так получилось, баба Женя (как все привыкли ее называть) не создала свою семью, у нее нет родных детей. Несмотря на это она не одинока. В ее небольшом уютном доме бывает много людей. Ее навещают родственники, соседи. К ней приезжают и незнакомые люди со всего района, чтобы баба Женя почитала молитвы за родных, близких. Жаннатбану Мифтахдиновна никому не отказывает. Она по-прежнему очень гостеприимна и рада всем, кто приходит к ней с добром.
Все, кто ее знает, в один голос отзываются о ней только с уважением, потому что за свою долгую жизнь Жаннатбану Мифтахдиновна ни словом, ни делом никого не обидела. По жизни она старалась быть полезной людям, и теперь люди отвечают ей тем же.
Жаннатбану Мифтахдиновна не требует к себе многого, но она очень рада, когда люди оказывают ей чуточку внимания. Именно поэтому, не скрывая радости, она искренне благодарила официальных гостей, которые прибыли поздравить ее с 95-м Днем рождения в ее жизни. Сидя в своем кресле в окружении своих верных охранников двух кошек баба Женя от души благодарила всех, кто «там наверху» вспомнил о ней. Хотя знать свои корни, помнить историю и уважительно относиться к пожилым людям – это не что иное, как закон жизни. 
95.jpg
Наталья Мочалкина

                                                             Фото С. Вчерашнего 

 

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия