Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2011 год | В Челябинске прошёл Фестиваль замещающих семей

В Челябинске прошёл Фестиваль замещающих семей

      6 октября 2011 года состоялся первый фестиваль замещающих семей Челябинской области в банкетном зале отеля «Аврора» в г. Челябинске.

В нем приняли участие 47 приемных и опекунских семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из 38 муниципальных образований Челябинской области.

Все они добились значительных результатов в воспитании приемных и собственных детей, и являются примером ответственного родительства и лучших традиций семейного воспитания. Для них фестиваль стал праздником с концертной программой, подарками и приятными сюрпризами.

Фестиваль призван привлечь внимание к таким формам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как приемная и опекунская семья, поднять престиж и авторитет семей, принимающих на воспитание детей.

На сегодняшний день в Челябинской области более 9 000 приемных и опекунских семей, в которых воспитывается около 10 000 детей.

            «Устройство таких детей в семьи - одно из приоритетных направлений работы Министерства,- отметила Министр социальных отношений Ирина Гехт. - Поддержка замещающих семей будет продолжаться, в том числе за счет областного бюджета».

       От Варненского муниципального района приняла участие семья Пимахиных Татьяны Викторовны и Геннадия Михайловича, воспитывающие двух опекаемых детей, Алексея, 2004 г.р.и Евгения, 2005 г.р. из с.Алексеевка.

 Эта семья материально и нравственно благополучная в  с. Алексеевка. Пимахин Геннадий Михайлович родился в 1963 году в семье, где было семеро детей. Получил восьмилетнее образование, после окончания школы пошёл служить в армию РФ на Тихоокеанский флот. Вернувшись из армии, работал в с. Алексеевка механизатором. В селе его знают как ответственного, исполнительного, трудолюбивого человека. Он отзывчивый, любящий отец, уделяет детям всё своё свободное время.

         Татьяна Викторовна родилась в 1969 году в большой семье, где было четверо детей. Окончила Алексеевскую среднюю школу, вышла замуж, родила трех дочерей. Хозяйка, жена, мать, хранительница домашнего очага. Татьяна жизнерадостная, отзывчивая, трудолюбивая, она умело ведёт домашнее хозяйство. Но всё-таки на первом месте у неё семья, где любимый и любящий супруг помогает в воспитании детей и преодолении жизненных трудностей. Старшая дочь Екатерина, 1988 года рождения окончила художественное училище в г.Челябинске, средняя дочь, Марина, 1991 г.р. получила средне-специальное образование, младшая дочь, Светлана, в 2011 году окончила школу и поступила в Троицкую ветеринарную академию.

         В апреле 2007 года они приняли в свою большую и дружную семью еще двух мальчиков. Старший Алексей, 2004 года рождения, хорошо разговаривал в свои три года, знал стихи, пел песни. Младший Женя, 2005 года рождения, в 1 год 8 месяцев не умел говорить, ходить, кушать самостоятельно, так как ребёнок был очень болезненным. Татьяна Викторовна, как родная мать возила его по больницам, находилась рядом с ним, поддерживала его, когда он был на стационарном лечении. Супруги приобрели медикаменты для лечения ребёнка, в результате, в течение двух месяцев Женя встал на ноги, научился самостоятельно ходить и кушать. В настоящее время мальчик ничем не отличается от своих сверстников, он активный, подвижный, здоровый.
    Специалисты отдела опеки и попечительства УСЗН администрации Варненского муниципального района на протяжении 4-х лет работают с семьёй и видят, что между членами семьи сложились тёплые, дружеские отношения, дети окружены заботой, вниманием и любовью со стороны взрослых. Алёша и Женя относятся к Татьяне Викторовне и Геннадию Михайловичу с любовью, называя их мамой и папой. Созданная родителями благоприятная атмосфера в семье способствует всестороннему развитию и воспитанию мальчиков. С огромной заботой, лаской и теплотой Татьяна Викторовна и Геннадий Михайлович воспитывают пятерых замечательных детей.

       Семью Пимахиных ценят и уважают в селе. Они всегда придут на помощь, помогут словом и делом. Можно только удивляться и восхищаться бесконечному терпению и взаимопониманию в этой семье.

   Хочется, чтобы в нашем районе было побольше таких семей, которые являлись бы примером для других. Пожелаем им творческих успехов в воспитании их детей. А единственный путь к успехам ребёнка в будущем и вообще к его счастью – любить ребёнка таким, какой он есть, с его индивидуальными особенностями и потребностями. Это непросто, но к этому надо стремиться.

DSC00017.JPGDSC00210.JPGDSC00213.JPGDSC00217.JPG

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия