Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2011 год | Об универсальной электронной карте

Об универсальной электронной карте

Об универсальной электронной карте

В следующем году южноуральцы смогут оформить универсальные электронные карты, с помощью которых будет возможно получать различные государственные, муниципальные и другие услуги.

На основании Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам. Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также постепенно заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования.

С помощью карты можно будет получить государственные, муниципальные услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем. Универсальная электронная карта также может использоваться при очном обращении в государственные и прочие организации для ускорения обслуживания граждан. Подобно обычной банковской карте универсальная электронная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях. В отличие от существующих сейчас социальных карт, универсальную электронную карту можно применять для получения услуг в любых регионах страны, а не только в своем "домашнем" регионе.

В будущем, удобство, надежность, безопасность и, в перспективе, широта доступных услуг сделают универсальную электронную карту популярной у всех граждан нашей страны.

 

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия