Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2011 год | Информация по ЖКУ

Информация по ЖКУ

В отдел льгот  Управления социальной защиты населения участились обращения граждан по расчетам компенсационной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

 

                 Разъясняем - Компенсация рассчитывается на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги. Как следствие, предоставляется она после установленного срока внесения оплаты жилищно-коммунальных услуг (например, в августе – за июль, в сентябре – за август и т.д.). 

Размер компенсации рассчитывается организациями, реализующими населению жилищно-коммунальные услуги. 

 Периодичность предоставления компенсации расходов:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг – ежемесячно;

- на оплату твердого топлива - ежегодно.

            Если в составе семьи несколько льготников, то на долю каждого из них в соответствии с нормами законодательства будет рассчитан размер компенсации. Компенсация за твердое топливо будет предоставляться лицу, указанному в платежном документе на приобретение твердого топлива.

            Гражданам, которые по состоянию на 1 июля 2011 года получали ежемесячную денежную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, заявление о назначении компенсации оформлять не требуется. Компенсация  выплачивается тем же способом, что и до 1 июля 2011 года (через почту или банк). Однако более удобным будет получение компенсации с банковского счета, так как при выплате через почтовые отделения не удастся сохранить принцип доставки выплат одновременно с пенсией.

 Гражданам, которые приобрели льготный статус после 1 июля 2011 года, необходимо подать заявление о назначении компенсации в управление социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания, приложив:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

- пенсионное удостоверение (при наличии);

- документ о регистрации в жилом помещении, за которое начисляются платежи за жилое помещение и коммунальные услуги;

- документы, подтверждающие наличие лицевого счета в кредитной организации, при выборе способа получения компенсации с банковского счета.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, приобретшим данный льготный статус после 1 июля 2011 года, также необходимо представлять документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер) или право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение).

 При возникновении дополнительных вопросов рекомендуем обратиться  в Управление социальной защиты населения администрации Варненского муниципального района по  адресу: с.Варна, ул.советская, 135; телефоны: 2-24-79;2-15-22 

 

 

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия