Вы здесь: Главная | Архив новостей | 2013 год | Нет, не забыть – и забывать не надо!

Нет, не забыть – и забывать не надо!

 


Нет,  не забыть – и  забывать не надо!

 

          69 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. 27 января, наша страна отмечает великий праздник- День снятия блокады Ленинграда.

На долю защитников  и жителей блокадного  города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Защита осажденного города  - это пример стойкости и мужества не только ленинградцев, но и всей страны, который вызвал удивление и восхищение современников, уважение противника и навсегда останется в памяти поколений.

Захвату города германское командование придавало важное стратегическое и политическое значение. Почти 900 дней сообщение с Ленинградом поддерживалось только по Ладожскому озеру и по воздуху. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города, предпринимал многочисленные попытки захватить его. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло около миллиона человек.

          В нашем районе проживают два человека, имеющих статус «Житель блокадного Ленинграда», мы преклоняемся перед Вашим мужеством, Вы те, кто подавал всему миру пример стойкости, несгибаемой воли и преданности Отечеству. Желаем Вам  здоровья, долголетия, уважение родных и близких Вам людей!

Я слышу иногда:

«Не надо,

Не надо раны бередить.

Ведь это правда, что устали

Мы от рассказов о войне.

И о блокаде пролистали

Стихов достаточно вполне».

И может показаться:

Правы

И убедительны слова.

Но даже если это правда, Такая правда

Не права!

Я не напрасно беспокоюсь,

Чтоб не забылась та война:

Ведь эта память – наша совесть.

Она, как сила, нам нужна.

 

 

 

 

Лого усзн

 

Дети 2018

 

Русфонд

 

беспл.юр.помощь

 

Телефон доверия